Поиск
  • Марина Таргакова

Университет жизни

Пост обновлен апр. 5


Итак, первое, с чем мы должны определиться с вами - где моя система ценностей? Потому что порой, мы говорим: "Да, есть высший замысел". Но живем так, как будто бы его нет. Многие люди говорят, что Бог есть, но живут, как будто Его нет. Если Он есть, значит на меня это накладывает определенные обязательства. Согласитесь?

Если Он есть, и Он у меня прямо в сердце, не где-то там спит, то мы начинаем понимать - всё, что я делаю и всё, что я говорю... Если у этого мира есть замысел, то в таком случае, я здесь ученик. Итак, жизнь - это случайность или жизнь - это школа, где я ученик?

И я учусь науке взаимоотношений. Собственно говоря, я учусь любить, я не умею любить. Я еще только учусь. Это учеба проходит в семье, не где-то, так как я не могу в одиночку учиться. У меня есть семья, например, мама, папа, дети и так далее. Но даже если у меня нет уже мамы, папы, и тем не менее кто-то вокруг меня есть всё равно. Вокруг меня есть некие люди, которые являются моими зеркалами.

Семья - это тренинговый центр по избавлению нас от эгоизма. Так оно и есть. Собственно говоря, мы с вами страдаем из-за того, что у нас есть определенные привязанности, определённые сценарии, куча, куча всего. И вот с этим всем мы с вами разбираемся. И вот ученики мы в этом. Это вечное ученичество, с которого нас с вами не сократят, не уволят и даже деньги не требуют за обучение. То есть нас всё время обучают. Мы с вами всё время находимся в этой самой школе - университете жизни.


Просмотров: 20